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CHLORINSITU® IIa

Producción 60 - 2.500 g/h de cloro

CHLORINSITU® IIa es una instalación compacta de electrólisis in situ para la producción de una solución de hipoclorito baja en cloro a partir de cloruro de sodio y energía eléctrica. Una ventaja importante es el control de proceso sencillo y la elevada seguridad de la instalación gracias a la ventilación y a la purga de aire integradas.

Ventajas clave

  • Solo requiere cloruro de sodio. - Diseño compacto que ahorra espacio

  • Operación rentable.

  • No hay requisitos con respecto a la ventilación de la sala.

Principalmente compuesto por:

  • Armario robusto y compacto (IP54). - Células de electrólisis con fuente de alimentación.

  • Controlador con pantalla táctil multicolor (HMI).

  • Ventilador integrado / sistema de descarga de hidrógeno.

  • Depósito de saturación con control de nivel.

  • Filtro de agua de entrada.

  • Suavizador integrado (opcional).

  • Depósito de producto integrado (50l).

  • Bomba dosificadora de cloro incorporada (opcional).

Funcionamiento de la instalación:

Se produce una solución saturada de cloruro de sodio en un tanque saturador de sal, que luego se diluye a la concentración óptima con agua ablandada.

El suavizante integrado evita la formación de depósitos de cal y garantiza una larga vida útil del sistema y las células de electrólisis.

La salmuera diluida se alimenta a las células de electrólisis, donde se aplica una corriente eléctrica a través de los electrodos para imponer la reacción.

El producto es una solución acuosa de hipoclorito de sodio de aprox. 9 g / l, que se almacena temporalmente en el tanque de producto integrado hasta que se dosifica al proceso mediante una bomba de cloro opcional o se transfiere a un tanque de almacenamiento externo.

La electrólisis continuará produciendo una solución de hipoclorito hasta que se llene el tanque de producto integrado.

El hidrógeno producido se drena de las células y se descarga activamente del sistema mediante un ventilador a través de un tubo de ventilación que debe conectarse al exterior.

Como resultado, la unidad es independiente de cualquier ventilación auxiliar de la sala.

CHLORINSITU® IIa se opera con un controlador programable con pantalla táctil multicolor (HMI).

Datos técnicos

  • Conexión eléctrica: 230 V, 50/60 Hz

  • Suministro de agua: DN15 / Ø20mm

  • Drenaje: DN25 / Ø32mm

  • Descarga de hidrógeno: DN50 / Ø63mm

  • Consumo de sal: 3,0 kg/kg de cloro

Información adicional:

  • Eficiencia energética: 4,0 kWh/kg de cloro

  • Concentración del producto: 9 g/l (0,9 % ±0,05) de cloro

  • Valor de pH del producto (aprox.): 9,5

  • Especificaciones de la sal: Sal para CHLORINSITU®, pastillas de sal o sal a granel con una granulometría ≥ 6 mm, mín. 99,4 % de NaCl, máx. 0,05 % de sustancias indisolubles, máx. 10 mg/kg de hierro, máx. 10 mg/kg de manganeso, máx. 100 mg/kg de calcio + magnesio.

  • Temperatura del agua de entrada: 15...25 °C (las temperaturas menores o mayores requieren la instalación de un calentador o refrigerador).

  • Suministro de agua: 2 bar < presión < 6 bar (calidad de agua potable).

  • Condiciones ambientales: Aire ambiental en la sala no condensante, no corrosivo y exento de polvo

  • Humedad relativa permitida: máx. 85 %

  • Temperatura ambiente permitida: 10...40 °C

Conexiones a realizar en planta:Ítem A (opcional): Recipiente de producto externo                                                                                                               - Recipiente negro: 250 l  a 1500 l                      …

Conexiones a realizar en planta:

Ítem A (opcional): Recipiente de producto externo - Recipiente negro: 250 l a 1500 l

Ítem B: Recipiente de agua salina Dimensiones: - Unidades para 60 ... 120 g/h: 130 L, 780 x 600 mm (AlxD) - Unidades para 180 ... 300 g/h: 200 L, 830 x 680 mm (AlxD)

Ítem C: Armario de distribución Contiene:

  • Células, alimentación eléctrica interna, mando, etc.

  • Recipiente de producto estándar.

  • Preparado para una bomba de dosificación de producto opcional/ bomba de transferencia.

Diferentes tamaños de equipos disponibles según volumen de producto

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